本場トルコのお味を紹介します。
黒目豆とは、ささげ豆の一種でアフリカや中東ではよく食べられています。
注目していただきたいのは「材料がシンプル」なこと!
シンプルなだけに、良いものを揃えて挑戦したいレシピですね。
Black Eye Peas(ブラック・アイド・ピーズ)
レモン 1個
酢 小さじ1
塩 少々
酢 小さじ1
塩 少々
作り方:
黒目豆の水煮と玉ねぎのみじん切りとパセリを混ぜます。
レモンを絞り、オリーブオイル、酢、塩、唐辛子を混ぜ、これを1にかけ出来上がり!
黒目豆の水煮と玉ねぎのみじん切りとパセリを混ぜます。
レモンを絞り、オリーブオイル、酢、塩、唐辛子を混ぜ、これを1にかけ出来上がり!
もちろん、オリーブオイルは当店のオーガニックエキストラバージンオリーブオイル「エーゲの輝き」をどうぞ!
0 件のコメント:
コメントを投稿