2013年10月17日木曜日

10月18日 本州最南端串本町にて 飲むオリーブオイル「エーゲの輝き」 試食販売します


クオリティライフの岡田です。

今週は、飲むオリーブオイル「エーゲの輝き」 試食販売について、お話しします。

まず、オリーブオイルのお話を少し

ここ1~2年、オリーブオイルということばを聞くことが非常に多くなってきたと感じます。
特に、朝の某料理コーナーの使用方法は話題になりましたね。
その料理コーナーをみると、非常に多量のオリーブオイルが使われています。
特にお料理が出来がった盛りつけてからの【追いオリーブオイル】、あんなに油をかけたたら、油っぽくて食べられないと思われる方もいらっしゃると思います。

しかし・・・・・

オリーブオイル、特に品質がよいエクストラバージンオリーブオイルは、ぜんぜん油っぽくなく、まるでドレッシングかソースの様に感じられる軽さです。
この秘密は、オリーブオイルの作り方にあります。

日本で良く使われている油、サラダ油、ごま油などは、種子から作られています。
一方、オリーブオイルは種子ではなく、オリーブオイルの果実から絞っています。
つまり、オリーブオイルは、オリーブの実のジュースとなるわけです。

さて、本題の試食販売についてですが、

今回は明日10月18日 9時より、Aコープ紀南 串本店 VASEO 様にて行います。
なんと、今回は、フレームオイルをお買い上げの方には、

  • フレーバーオイル2本 お買い上げで、もれなく1本プレゼント!
  • フレーバーオイル1本 お買い上げで、くじ引き 3人に1人にフレーバーオイルが当たる!

という、太っ腹企画もあります。ぜひぜひ、お越しください。


遠くていけないよ~、明日は都合はわるいんだよねぇ って方には、店頭販売と通信販売もおこなっていますので、あわせてご利用ください。

それでは、また。


















2013年10月12日土曜日

たまな食堂の看板作成時のお話を少しだけ

みなさん、こんにちは、クオリティライフの岡田です。

今日は食とは少し違うお話をさせていただきます。

弊社が運営する「たまな食堂」の青山通りにある看板、ご覧になったことありますか?
丸太をそのまま使ったものですが、一部にデジタルサイネージを組み込んでいます。

デジタルサイネージは特別に珍しいものではありませんが、たまな食堂で使うためにはクリアすべき要望が多々ありました。

・天然の丸太そのものを利用する
・外部電源がないためバッテリーのみで15時間以上稼働必要
・インターネットは携帯回線をつかう
・防水、防塵にしないといけない
・たまな食堂スタッフが簡単にサイネージ内容を切り替える
等々です。

市販のものを探しましたが、要求をすべて満たすことができるものが見つかりません。となると、オーダーメイドで作ってもらうことなりますが、これもかなりの費用が必要となることが一般的です。
では、弊社はどうしたかといいますと、自社で作成しました。

ご存知の方もいらっしゃると思いますが、弊社はソフトウェア開発販売を行っているクオリティ株式会社のグループ会社。グループ会社にはソフトウェアエンジニアを始めとするITプロフェッショナルがたくさん在籍しています。
そこで、ソフトウェア開発を担当している株式会社エスアールアイに相談。
プロトタイプを1日でつくり、その後、1ヶ月弱でサイネージソフトウェア完成。
機材も特別なものではなく、市販のタブレットを使いました。




さすがです。ITのプロはちがいます。

丸太加工は和歌山県田辺市龍神村にあるG Worksさんにお願いしましたが、それ以外はすべて社内だけで完成しました。

たまな食堂にお越しの際は、看板もごらんになって、感想をいただければうれしいです。









2013年10月11日金曜日

和歌山県産の酵素!

クオリティライフの笠松です!

今日は、クオリティライフが新たに取り組んでいることのひとつをご紹介致し
ます。
それは「酵素」です。

巷ではデトックスのために、や、ダイエットのために、などの理由で、酵素を
飲まれているか方が多いので、もはや珍しくなくなっていますが、クオリティ
ライフでは和歌山の旬の野菜や果物にこだわって酵素を仕込んでみました。
これが途中経過。

仕込んで1日目の状態です。
温州みかんが左上のほうに見えますね!他にもさつまいも、秋な
す、大葉、くり、柿など、全部で45種類で作っております!

かくいう私は、酵素ジュースは飲んだことがあるものの、健康の為
に定期的に、あるいは継続的に飲んだことがありません。
飲むだけでなく、すり傷、切り傷や、ものもらいにも酵素は良いらし
いですよ♪一度本格的に試してみようと思っています。

この酵素の出来上がりやいかに!?逐次更新をお見逃しなく!

2013年10月4日金曜日

地元新聞に掲載されました

クオリティライフの笠松です。

今日から和歌山県での(主に南部地方)弊社の活動などをご紹介させていただきます。

すでに「たまな農園便り」としても、主に農業の取り組みについて、ご紹介させていただい
ておりますが、この「南紀白浜だより」では、本社のある和歌山県白浜町から、リアルな、
地域密着型の情報発信をしていきたいと思っています。

お時間があるときにぜひ覘いてみてくださいね!

ちょっと前のことになりますが、9月25日付けの紀伊民報に、弊社の取り扱っているオリー
ブオイル「エーゲの輝き」をご紹介いただきました。

紀伊民報の記者さんによると
「最近クオリティライフさんのオリーブオイルをよく見かけるようになったので、詳しくお話聞
かせていただけませんか?」
とのことで取材に来られ、新聞掲載に至りました。
こちらがそのときの記事になります。

 
この記事をご覧になって、お問い合わせをいただいたり、ご注文のお電話があったりと、
評判は上々です!
奇しくも?昨日10月3日は「飲むオリーブオイルの日」。健康のために良質なオリーブオイ
ルを飲まれる方が増えています。
 
ぜひ一度お試しください!!