2014年4月16日、吉瀬美智子さんがTBS朝の情報番組いっぷく!のコーナー『いっぷくトーク』に出演し、「酵素玄米」を紹介されたようです!
今週末に行われる白浜商工祭では、まさに、その酵素玄米をベジカレーにしてお届けします。
酵素玄米は、炊きあがり後、数日間寝かせることによって、酵素の働きを活性化させ、玄米とは思えないようなもっちりとしたごはんに仕上がります。まるでお赤飯のような味わいが楽しめます。
さらに、酵素によってアミノ酸の一種であるギャバという成分が増えます。このギャバは血圧の上昇を抑える効果があると言われています。
現在、キッチンでは、おいしい酵素玄米をお届けできるように、ゆっくりゆっくり熟成させています。
0 件のコメント:
コメントを投稿